藥師教你威而鋼吃一半! 吃半顆有效果

威而鋼有50毫克一錠與100毫克一錠的劑型,如果本身使用的是威而鋼100毫克一錠的劑型,確實可以威而鋼吃一半使用,但是如果本身年紀大或者慢性病患者,因為本身條件狀況可能需要威而鋼切半,建議吃半顆有效果,正常服用即可。

藥師教你威而鋼切半有效果

張文靜指出,她臨床所見,大部分醫師開立的多是100毫克一錠的壯陽藥物。其實基本從50毫克就會有效果,所以剖半使用是可以考慮的選項;至於使用超過100毫克,在臨床上效果不會因此而更好,並不建議這麼做。

不過,有些情況本身就需要高劑量,則不建議考量剖半使用。例如年紀,如果今天要使用藥物的人年紀較大,已經70歲了,相對身體機能較差;至於本身已經在使用降血壓、降血糖藥物等慢性病者,因為本身性表現可能比較不理想,或者藥物的交互作用影響,需要的劑量也會比較高,是需要特別注意的。

另外有一種情況則相反,張文靜說,有些人當天較累,可能有熬夜等情況,本來體力就不堪負荷,即便吃高劑量效果也不會比較好,反而是應該讓壯陽藥物合併B群使用。

如果真的需要藥物剖半,張文靜建議,不需要在拿藥時委託藥局幫剖,拿回家要使用時再剖較好,太早剖半可能會加速藥物的氧化,前半顆或許能在時效內吃,但另外半顆可能因為放太久而失去理想效果。另外也建議剖半的藥物應該密封保存,存放不要超過一週。

壯陽藥物使用須知:

1.行房事之前半小時服用一粒(50毫克)。

2.如果吃了食物,尤其是含有脂肪,則服用的威而鋼需1小時才會被吸收而發生藥效。

3.服藥之後必須有愛撫或擁抱的性刺激才會有勃起反應,如果停止性刺激則勃起會消退;藥效可持續長達4小時,沒有性刺激就不會發生持久性勃起。

4.如果服用50毫克沒效,則可服用2粒(或100毫克1粒),但超過2粒,勃起功能並不會更好。

5.每天不要使用超過一次